
Учредителем журнала «Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана» стал в 1998 году «Союз товаропроизводителей пищевой и перерабатывающей промышленности Казахстана». С этих пор представительство издания находится в городе Алматы. Этот печатный продукт относится к категории научно-практических журналов, кроме того, он является единственным в этой в своем роде изданием на территории Казахстана и Средней Азии. На его страницах находят отражение актуальные проблемы пищевого сектора агропромышленного комплекса республики.
Здесь публикуется свежая информация, касающаяся ведущих направлений развития пищевой индустрии (о высокоэффективных ресурсо- и энергосберегающих технологиях, автоматизации производственных процессов, нанотехнологиях, создании экологически чистых продуктов питания путем внедрения современного оборудования в процесс производства). Большая часть материалов посвящена созданию условий для продовольственной безопасности и проблемам ее технического урегулирования. Статьи, представленные в журнале, написаны учеными и практиками, представителями отечественных и зарубежных компаний.
Сейчас издание выпускается в полноцветном варианте в формате А4, тираж достиг пяти тысяч штук. Выходит журнал шесть раз в год.