
Алматы предоставляет большой выбор печатной прессы для широкого круга читателей. Например, журнал «Ресторатор» ориентирован на читательскую аудиторию руководителей и работников предприятий общественного питания, ресторанов, кафе и прочее. Основной целью деятельности издания является предоставление свежей и актуальной информации о состоянии ресторанного бизнеса, возникновении новых мировых тенденции этой сферы, а также о внедрении новых технологий в этом бизнесе. Кроме этого, редакционная команда занимается изучением и анализом состояния рынка услуг сферы общепита в республике и России.
Весь печатный материал, опубликованный в издании, берет в поле зрения весь спектр предприятий, в число которых входят фаст-фуды, рестораны и многое другое. Этот печатный продукт представляет собой качественное издание, напечатанное на мелованной бумаге с красочными иллюстрациями. Журнал выходит ежемесячно, приобрести его можно в любом газетном киоске города, на выставках и форумах, а также оформить почтовую подписку на адресное получение свежих выпусков. Читательская аудитория этого печатного продукта растет. Распространяется журнал по республике Казахстан и России.